Dabei kommt es gar nicht so auf die Menge, sondern auf das Ob an.
Gerade nach den Pause-Tagen will man gerne oft ein wenig kürzer treten.
Die ideale Bühne für das folgende Rezept für den Abend:
Leichter Tomatensalat an der Hühnerbrust
Leichter Tomatensalat mit Zwiebelchen an der Hühnerbrust |
Zutaten:
1 Packung Hühnerbrust in Scheiben
(ich verwende Dulano Hähnchenbrust gegart hauchdünn geschnitten von LIDL)
2 grosse Tomaten
1 mittelgrosse Zwiebel
etwas Olivenöl
heller oder dunkler Balsamico, ich habe hier hellen verwendet.
etwas Butter
Basilikum
Salz
Cayennepfeffer
Optional: Etwas Parmesan für den Kick, wer mag etwas Knoblauchpulver
Zubereitung:
Die Pfanne mit Butter gut vorheizen
Parallel die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden
Die Hühnerbrustscheiben flach in die Pfanne legen, warten, bis sie beginnen leicht zu bräunen, dann wenden.
Wenn beide Seiten schön angebraten sind, die Hühnerscheiben auf dem Teller auslegen.
Den Vorgang mehrmals wiederholen, bis alle Scheiben gebraten und ausgelegt sind.
Tomaten und Zwiebeln in eine kleine Schüssel geben, einen Schuss Olivenöl und den Balsamico dazugeben.
Mit Salz, Basilikum und dem Cayennepfeffer abschmecken und gut durchmarinieren.
Den Salat in die Mitte des Tellers auslegen.
Optional etwas Parmesan und/oder Knoblauchpulver (nur einen Hauch) über den Salat geben
Fertig
Schnell gemacht super lecker.
Der Clou an diesem Gericht:
Die Hühnerbrust erhält durch das Braten wieder die typische Biss-Konsistenz vom Hühnerfleisch zurück. Vom Geschmack her ist sie nahe bei dem, was die meisten am Liebsten am Huhn mögen - es schmeckt wie die knusprige Haut.
Unbedingt versuchen!
Guten Appetit
Bis später.
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